t

Ristorante Perché

Download PDF
RISTORANTE Perché. Roncade (TV)

 E’ un progetto di “addizione”, che contrappone alla mera contiguità fisica tra preesitenza e nuova costruzione la formulazione dei criteri di crescita di un organismo complesso.
La  preesistenza è restituita alla essenzialità originaria, preservando il carattere “povero” dell’edificio ed il suo apparire “affondato” rispetto al terreno; gli spazi esterni sono aggregati e definiti come tanti “paesaggi interni” utilizzando come strumento il recinto chiuso; la connessione tra il sistema di recinti e la preesistenza è un elemento di cerniera “vuoto”, “immateriale”, costituito da un involucro di rete bianca, leggera, trasparente. Un “non finito”.

 

Credits

Opera: Ristorante PERCHÉ
Committente: Canova s.r.l., Treviso
Localizzazione: Roncade (TV), Sstrada del Mare
Volume: mc 3.700
Superficie: mq 1.250
Progetto: Piergiorgio Semerano, con Silvia Artini, Michele Gambato, Augusto Gentile, Joao Loureiro, Marco Marin, Luigi Parise, Simone Romaro, Giuseppe Scarabello, Ruben Verdi, Caterina Zaccaria, Stefano Zanardi
Anno: 2006
Direzione lavori: Cesare Miotto, Roncade (TV)
Impresa edile: C.E.V. s.p.a. Treviso